当前位置:首页 > 研究会动态 > 高校分析测试中心研究会青年部2019年度工作会议成功召开

高校分析测试中心研究会青年部2019年度工作会议成功召开

发布时间:2020/1/7 20:08:55  作者:  来源:

  高校分析测试中心研究会青年部自2017年成立以来,为高校青年分析测试工作者提供了一个良好的交流与合作、创新与发展的平台。为充分发挥高校分析测试中心在科学研究、学科建设、人才培养和社会服务中的重要作用,进一步推动高校青年分析测试工作者在仪器开放共享、技术培训、人员考核和激励机制、实验室管理等方面的交流,2019年12月6日至7日由高校分析测试中心研究会主办、重庆大学理学部和分析测试中心承办的“高校分析测试中心研究会青年部2019年度工作会议”在重庆大学虎溪校区图书馆1F-9会议室举办。高校分析测试中心研究会副理事长李崧教授、副理事长侯贤灯教授、副秘书长丁茯教授,青年部部长、重庆大学分析测试中心主任周小元教授,及来自上海交通大学、四川大学、中山大学、南京大学、武汉大学、华中科技大学、西安交通大学、武汉理工大学、华南理工大学、大连理工大学、华东理工大学、北京化工大学、广东工业大学等13所高校的分析测试中心参会代表和中心员工等50余人参加了本次研讨交流活动,会议由中国科技大学理化科学实验中心副主任、青年部秘书长丁延伟主持。

高校分析测试中心研究会青年部2019年度工作会议成功召开

参会代表合影

  高校分析测试中心研究会副理事长、北京师范大学李崧教授在致辞中指出,研究会为青年的持续发展提供了强有力的支撑,是青年部发展的指路明灯。同时,希望各个分析测试中心能够准确研判当前高校发展的形势,敏锐抓住机遇,加强自身管理与发展。研究会副理事长、四川大学侯贤灯教授在致辞中谈到,虽然各个高校分析测试中心定位不同,但测试与分析技术是每个中心安身立命的根本。研究会一直重视对测试队伍中年轻人的培养,带好年轻人的队伍,给年轻人更多机会走进研究会的工作中来。作为青委会的一员,研究会副秘书长、沈阳化工大学分析测试中心主任丁茯教授建议进一步明确青年部的自身定位、明晰青年部的发展方向,并表示将从所分管的工作出发,大力支持青年部开展工作。

  7日上午,会议汇报与讨论了青年部总体及五个分委会2019年度的工作总结,进一步明确了各分部职责范围及2020年工作计划。下午的会议主要围绕仪器共享、考核和激励机制办法等共性问题展开研讨。13所高校分析测试中心的代表就各自中心所面临的相关问题以及应对措施与方法,中心未来发展的创新性设想等展开了分享与讨论,表现出对未来共同发展的热切希望与积极态度。

高校分析测试中心研究会 版权所有 Copyright © 1999-2012, All Rights Reserved   
中国教育装备采购网 设计维护 京ICP备05038339号-2