当前位置:首页 > 政策法规 > 什么是非强制检定

什么是非强制检定

发布时间:2011/3/21 16:25:27  作者:  来源:

     非强制检定是法制检定中相对于强制检定的另一种形式,是由使用单位自己对除了强制检定计量器具以外的其他计量标准和工作计量器具依法进行的定期检定c如果本单位不能检定,依据国家质量技术监督局1999年第 6号公告,对企业使用的非强制检定计量器具的检定周期和检定方式由企业依法自行管理:
    ①检定周期,由企业根据计量器具的实际使用情况,本着科学。经济和量值的准确的原则自行确定;
    ②检定或由企业自行决定,任何单位不得干涉;
    ③企业使用的最高计量标准及用于贸易经济。安全保护、医疗卫生。环境监测方面的工作标准,属强制检定器具。

高校分析测试中心研究会 版权所有 Copyright © 1999-2012, All Rights Reserved   
中国教育装备采购网 设计维护 京ICP备05038339号-2