当前位置:首页 > 分会动态 > 高校分析测试分会与赛默飞世尔科技(中国)有限公司战略合作事项

高校分析测试分会与赛默飞世尔科技(中国)有限公司战略合作事项研讨会圆满举行

发布时间:2021/4/27 9:03:54  作者:  来源:

前情提要:2021年318日中国分析测试协会高校分析测试分会与赛默飞世尔科技(中国)有限公司签署战略合作伙伴关系备忘录,双方在科学研究、成果分享、人才培养等领域基于良好的合作意向建立合作伙伴关系。

2021年418日中国分析测试协会高校分析测试分会(简称:高校分会)与赛默飞世尔科技(中国)有限公司(简称:赛默飞)战略合作事项研讨会在清华大学举行。高校分会副主任委员吕弋、秘书长姚文清、副秘书长张莉,清华大学分析中心副主任宗瑞隆,赛默飞事业部高级总监沈严、战略客户部高级总监唐艳、亚太区服务事业部市场总监李熹微、服务事业部全国销售总监魏迪民等14人参加了会议。研讨会由高校分会秘书长姚文清主持。

会议主要针对赛默飞仪器售后维修及培训问题,在汇总调研会员单位对赛默飞产品存在的维修时间响应、维保价格和技术培训等问题和需求基础上,与赛默飞商讨提供整体服务方案、优化服务内容,实现互惠互利。达成以下合作意愿:

  1. 维修服务

(1)   根据高校分会的会员单位所处地域,实现24小时至48小时内的维修时间响应。

(2)   涉及服务于国家重大项目的仪器设备,优先派工确保及时现场响应。

(3)   基于高校分会的优质团体性质,会员单位享有先派工维修,后支付工程师差旅费及维修费的权益。

  2. 维护保养

(1)   会员单位享有比市场平均价格更低的团购折扣价。

(2)   免费提供仪器的年度集中巡检一次。

(3)   针对电镜客户,提供性价比更高的“关爱‘经济型维保服务

  3. 人才培养合作

(1)   根据会员单位需要可提供员工、学生上岗、技能培训。

(2)   专业技术人员为学生开设课程或讲座。

(3)   会员单位提供实验场地和仪器设备,赛默飞提供专业技术讲师,进行仪器基础操作及应用开发培训。

(4)   会员单位享有赛默飞区域客户或特定应用客户的支持服务,保障高校基础研究和前沿科学研究顺利进行。

    4. 增值服务

(1)   为“学科带头人”客户提供更便捷的大客户服务经理服务,每季度提交一份服务报告。

(2)   为会员单位安排国家重点检测项目服务日。

(3)   邀请会员单位前往北京、上海赛默飞培训中心及客户体验中心参观全方位服务展示。

(4)   对重点客户(2021年内十个),免费提供半年远程技术支持体验。

下一步高校分会将对会员单位的需求进行整合和进一步细化,与赛默飞进行更为具体的事项对接。包括:针对不同地域产品及服务的具体报价;区域客户或应用培训的可行性方案;“科研直播间和“赛默飞青年人才创新奖的工作推进。高校分会将持续跟进并继续深入调研和整合会员单位的需求,探索互惠互利的良好模式,把对于会员单位的支持落到实处,更好的促进高校分析测试事业的发展。

210418分会thermo-2-p新闻3.jpg

高校分析测试中心分会 版权所有 Copyright © 1999-2012, All Rights Reserved   
中国教育装备采购网 设计维护 京ICP备05038339号-2