当前位置:首页 > 研究会动态 > 北京大学医药卫生分析中心通过国家计量认证复查评审

北京大学医药卫生分析中心通过国家计量认证复查评审

发布时间:2013/6/18 14:13:18  作者:  来源:北京大学医药卫生分析中心

  根据国家认证认可监督管理委员会和国家计量认证高校评审组工作安排,2013年6月8-9日,国家计量认证高校评审组专家一行五人组成的评审小组,对中心进行了实验室资质认定(国家计量认证)现场复查评审。经过专家评审组、中心全体人员的辛勤工作,中心顺利通过了“实验室资质认定(计量认证)复查评审”。

  这是北京大学医药卫生分析中心第五次接受计量认证复查评审。评审前,中心多次召开会议,安排计量认证复查换证准备工作,要求各室各仪器组按照国家标准GB/T 27025-2008的评审规定,逐条自查、自纠,对查出的问题逐一解决,为接受评审做了充分的准备。

评审现场

  6月8日上午召开了首次评审大会。会议由评审专家组李雨田组长主持,医学部方伟岗副主任在会上致辞,中心王京宇主任做了工作汇报。科研处处长沈如群、设备处处长徐善东、保卫处副处长王立新和中心全体人员出席了大会。

  评审组通过看、听、查、问、考,对医药卫生分析中心自2010年6月计量认证监督检查以来的各项工作进行了全面的检查评审。

  在6月9日下午评审总结会上,评审专家组对这次评审工作的整体情况作了总结。认为北京大学医药卫生分析中心具备国家有关法律、行政法规规定的基本条件和能力;人员队伍素质高,分析测试能力强,各类仪器设备先进,运行状态良好,完全能满足申请项目检测能力的需要;中心组织机构健全,各种规章制度合理实用,质量保证体系运转正常,分析测试规范,数据可靠。最后,评审专家组组长宣布:北京大学医药卫生分析中心通过实验室资质认定(计量认证)复查评审,并将报送国家认监委审核批准。


 

 

高校分析测试中心研究会 版权所有 Copyright © 1999-2012, All Rights Reserved   
中国教育装备采购网 设计维护 京ICP备05038339号-2