当前位置:首页 > 研究会动态 > 高校分析测试中心信息化管理系统评标会顺利召开

高校分析测试中心信息化管理系统评标会顺利召开

发布时间:2013/6/25 9:08:13  作者:邓晗  来源:高校分析测试中心研究会

  由高校分析测试中心研究会管理与开放共享部主办、南京大学现代分析中心承办的“高校分析测试中心信息化管理系统评标会” 于2013年6月21日在南京新纪元大酒店顺利召开。来自全国20多所高校的分析测试中心领导和管理骨干等共30余位代表作为评委参加了会议。本次评标会由高校分析测试中心研究会管理与开放共享部部长、中山大学分析中心主任、栾天罡教授主持。

  中山大学分析中心主任栾天罡教授主持会议

  高校分析测试中心研究会理事长梁齐教授致辞

  研究会理事长、上海交大分析测试中心主任梁齐教授在致辞中向全体与会人员介绍了近期研究会各部门的工作进展,同时强调了建设普适型高校分析测试中心信息化管理系统的重要性,希望本次评标会本着公开、公平、公开的原则,遴选出最出色的中标公司,来推动高校分析测试中心信息化管理的进步,进一步提高现代化分析测试实验室的工作效率和管理水平。

  评标会上,天津基理科技有限公司、西安瑞铂软件科技有限公司、四川四凯计算机软件有限公司和上海源成信息技术有限公司等四家公司采用多媒体与PPT相结合的形式,图文并茂地展示了各自的设计方案并回答了专家们的现场质疑。与会代表一致认为,四家参与竞标公司针对高校分析测试中心信息化管理系统都进行了深入的调研和准备,形成了各具特色的设计方案。最终评委专家无记名投票打分的方式选出最佳设计方案。

  教育部科技发展中心网络信息处曾艳处长讲话

  评标会现场

  特邀专家、教育部科技发展中心网络信息处曾艳处长对评标会做了归纳与总结,首先曾艳处长充分肯定了新一届理事会近期的工作,希望继续发扬下去。她表示这次评标会的效果显著,希望通过信息化管理系统的建立,各大分析测试中心可以实现数据互联互通,提高仪器使用效率,实现科学的效益评估与合理的资源配置。

 

 

高校分析测试中心研究会 版权所有 Copyright © 1999-2012, All Rights Reserved   
中国教育装备采购网 设计维护 京ICP备05038339号-2