当前位置:首页 > 研究会动态 > 全国政协副主席苏荣一行参观大连理工大学重点实验室

全国政协副主席苏荣一行参观大连理工大学重点实验室

发布时间:2013/7/5 10:27:33  作者:  来源:大连理工大学

  近日,全国政协副主席苏荣率全国政协委员视察团就“科技创新驱动产业发展”专题到大连理工大学调研。辽宁省政协副主席滕卫平、副秘书长李东,大连市政协主席肖盛峰、副主席杨爱民等陪同调研。大连理工大学党委书记张德祥,常务副校长郭东明,党委副书记、纪委书记李成恩陪同苏荣一行先后参观了大连理工大学精密与特种加工教育部重点实验室和精细化工国家重点实验室。

  苏荣副主席一行首先参观了大连理工大学精密与特种加工教育部重点实验室。张德祥书记向来宾简要介绍了学校历史沿革和基本情况,郭东明常务副校长代表学校详细介绍了实验室建设、人才培养、科研成果、国际合作与交流以及高新技术开发应用的最新进展情况。随后,苏荣一行参观了大连理工大学工程训练中心。

  在精细化工国家重点实验室,苏荣副主席一行详细了解了太阳能转化、喷墨染料等实验室主要科研成果及成果转化应用情况。

  调研中,苏荣副主席对大连理工大学科技创新以及促进产业化发展方面做出的努力和取得的成绩给予高度评价,并希望学校继续加强重点学科和重点实验室建设,站在科技前沿服务产业发展。

  此次视察活动是全国政协视察团就“科技创新驱动产业发展”对辽宁省进行专题考察调研的一部分。视察团由全国政协部分常委、委员等35余人组成,将对沈阳、本溪、鞍山和大连市的部分企业和科研院所进行考察调研。

高校分析测试中心研究会 版权所有 Copyright © 1999-2012, All Rights Reserved   
中国教育装备采购网 设计维护 京ICP备05038339号-2