当前位置:首页 > 研究会动态 > 南卡罗来纳大学John Dawson教授访问中山大学测试中心

南卡罗来纳大学John Dawson教授访问中山大学测试中心

发布时间:2013/10/10 9:39:28  作者:肖永清  来源:中山大学测试中心

  9月10日上午,美国南卡罗来纳大学John Dawson 教授访问中山大学测试中心。中心主任栾天罡教授向John Dawson 教授详细介绍了各平台情况并陪同实地参观。

  在表面与结构分析平台的显微共焦激光拉曼光谱实验室,正在做实验的中心12级工程硕士王超向Dawson 教授介绍了该仪器功能,Dawson 教授饶有兴趣地询问了激光拉曼光谱仪的工作情况。

DSC_2293-1.jpg

  表面与结构分析平台主任、高级实验师谢方艳博士向Dawson 教授详细介绍了光电子能谱仪的工作原理,和Dawson 教授就该仪器机组测试样品的种类、支持的研究领域等进行了交流。

DSC_2308-1.jpg

  无机与元素分析平台实验室改造已基本完成,栾天罡教授向Dawson 教授平台的各仪器情况,以及新近购置的ICP-MS。

DSC_2296-1.jpg

  此后,Dawson 教授参观了有机与药物分析平台的各仪器机组。

  John Dawson 教授,美国南卡罗来纳大学化学化学与生物化学系主任、无机生物化学杂志(Journal of Inorganic Biochemistry)主编,研究领域主要为生物无机化学和生物物理学,在细胞色素P450的活性位点及作用机制、血红素配位结构的光谱分析等研究领域享有盛誉。


高校分析测试中心研究会 版权所有 Copyright © 1999-2012, All Rights Reserved   
中国教育装备采购网 设计维护 京ICP备05038339号-2