当前位置:首页 > 研究会动态 > 中科大理化科学实验中心举办第三届青年分析测试交流会

中科大理化科学实验中心举办第三届青年分析测试交流会

发布时间:2013/10/25 13:02:20  作者:周俊  来源:中国科学技术大学理化测试中心

  2013年10月22日下午,理化科学实验中心(以下简称中心)在中心三楼会议室举办了“第三届中国科学技术大学理化科学实验中心青年分析测试交流会”。合肥微尺度物质科学国家实验室和中心领导、特邀老教师和全体青年教工参加了本次交流会。这次交流会旨在及时了解中心各位青年教师的工作状况和计划,解决青年教工在实际工作中遇到的困难。

  本次交流会包括典型报告和座谈交流两个环节。中心青年教工姜志全、赵继印、高关胤、孙梅、王雨松和丁延伟六位老师结合实验室发展的建议、仪器改造的设想或经验、科研课题的研究、个人的职业生涯规划等方面的内容先后在交流会上进行了交流。

  在座谈交流环节,与会老师积极就中心发展、仪器操作和应用培训、分析测试、仪器功能开发和在工作中遇到的一些实际问题发表了看法。微尺度物质科学国家实验室副主任、中心主任鲁非教授对于大家在实际工作中遇到的仪器配置、仪器改造与功能开发、研究生实训中心等问题给予了解答,并对大家遇到的困难提出了一些建议和解决方案。鲁非教授特别指出,中心多年来一贯支持青年教师的发展,希望青年教师要抓住各种机遇尽快提高自身的素质,不要安于现状。中心副主任刘文齐老师就中心在日常运行中遇到的一些实际问题如规范测试程序、提高服务质量以及实验室质量管理规范等进行了分析,要求大家对本职工作要有高度的责任心,通过个人努力提高自身的业务水平,以满足校内日益增长的测试需求。座谈会上,中心的两位资深教师石磊和李凡庆老师对青年教师立足本职工作谋求发展提出了很多建设性意见,为青年教师提高测试水平和解决在仪器功能开发中遇到的困难提供了指导。微尺度物质科学国家实验室副主任王晓平教授在认真听取了各位老师的发言后,结合当前国内和校内的现状对中心青年教工的成长和发展提出了希望,希望各位青年教工立足自己的工作岗位尽快成才,与校内相关研究组和国内同行加强技术交流,为中心的整体发展和学校科研水平的提高贡献力量。

  

  

  会议现场

  本次交流会气氛活跃,持续了4个多小时。在交流会上,大家一致认为,这种形式的交流会有利于促进各位老师的交流,提高中心的凝聚力,希望今后有更多这样的交流机会。

 

高校分析测试中心研究会 版权所有 Copyright © 1999-2012, All Rights Reserved   
中国教育装备采购网 设计维护 京ICP备05038339号-2