当前位置:首页 > 研究会动态 > 浙江大学分析测试中心开展实验室资质认定(计量认证)培训

浙江大学分析测试中心开展实验室资质认定(计量认证)培训

发布时间:2014/12/3 10:39:11  作者:陆琴雯  来源:浙江大学分析测试中心

  2014年11月29日,分析测试中心开展了实验室资质认定(计量认证)培训工作会议,体系包含的分析测试中心全体,热能所二噁英实验室、航空航天力学实验室相关人员共51人参加了此次培训。

  中心技术负责人(国家师资级评审员)冯建跃老师结合当前形势,介绍了国家认监委对检验检测机构的部分工作动态;高校评审组近两年开展的一些工作和新的要求;强化了计量认证工作中应加强管理与注意的一些事项; 提出了迎接2015年中心计量认证复审的准备工作要求。

  中心质量负责人(国家级评审员)陈锋老师结合《实验室资质认定评审准则》,做了关于《做好“内审”和“管理评审”,提升实验室管理质量》的报告;然后进行了不确定度评定培训讲座,介绍了JJF 1059-2012新版不确定度评定国家标准与JJF 1059-1999版的主要区别,对测量不确定度的基本术语、基础知识及评定程序、要求和方法逐一进行了讲解和案例分析。

  会后,新加入体系人员参加了《实验室资质认定评审准则》和《计量检定与校准》内容的书面考试。

高校分析测试中心研究会 版权所有 Copyright © 1999-2012, All Rights Reserved   
中国教育装备采购网 设计维护 京ICP备05038339号-2