当前位置:首页 > 研究会动态 > 中国分析测试协会第七届理事会在北京召开

中国分析测试协会第七届理事会在北京召开

发布时间:2014/12/18 11:01:39  作者:  来源:

  2014年12月16日,中国分析测试协会第七届理事会在北京召开。科技部孙增奇处长,协会张泽院士、张玉奎院士、王海舟院士、丁辉、张渝英、吴波尔等领导,以及来自全国各地的理事和相关代表近一百五十人出席了大会。我校测试中心主任栾天罡教授等一行3人参加了大会。

  协会理事长张泽院士做了2014年协会工作报告,就分析测试学术报告会暨展览会、各种学术交流会、分析测试标准化、咨询与技术推广、全国分析检测人员技术能力(NTC)培训考核、青委会交流平台搭建、会员管理以及制度建设等工作进行了总结汇报。在总结中,张理事长指出,“通过对中山大学测试中心的考核评审,逐步意识到学校作为培训基地的天然优势和重要性,高等院校培养的学生经过培训,可以更好、更规范地进行科学研究及检测,高校是今后培训工作的一个重要方向。”此外,我校测试中心在今年1月承办了青委会全体大会暨学术交流会议,促进了青委会的建设和青年学者之间的交流。

  会议还进行了协会2015年工作重点展望,《中国分析测试协会分支机构管理办法(草案)》介绍、2014年申请入会单位审议,2014年协会科学技术奖奖颁发等议程。

  中国分析测试协会(China Association for Instrumental Analysis,CACA)是由全国分析测试及相关业务的单位和组织自愿组成的专业性社会团体,1986年经国家科委批准成立,业务主管部门是中华人民共和国科学技术部。协会的宗旨是团结会员单位,围绕国家科技发展有关政策和规划,积极开展学术交流、技术培训、咨询服务等工作,同时加强与国际分析测试及仪器界的交流、合作,促进中国分析测试科学技术的普及、提高和发展。协会的会员单位包括了全国主要的分析测试单位、国内分析测试仪器企业和与分析测试相关的媒体,初步形成覆盖全国的分析测试网络。

高校分析测试中心研究会 版权所有 Copyright © 1999-2012, All Rights Reserved   
中国教育装备采购网 设计维护 京ICP备05038339号-2