当前位置:首页 > 研究会动态 > 上海交通大学分析测试中心召开2014年度资质认定内审会议

上海交通大学分析测试中心召开2014年度资质认定内审会议

发布时间:2015/1/9 10:06:24  作者:  来源:

  2014年12月16日上午,分析测试中心2014年度资质认定内审第一次会议在中心会议室举行,中心领导、中心及分平台的内审员、监督员共22人参加了此次会议。

  会议由中心副主任、质量负责人金承钰主持,她介绍了此次内审会议的主要议题及日程安排,指出内审必须囊括资质认定评审所有要素以及中心所有部门,其最终目的是为了审核分析测试中心的质量体系试运行是否符合标准要求及的符合性和有效性,以便于持续改善质量管理体系。

  业务室主任朱娜介绍了资质认定高校评审组在2014年全国高校监督评审中发现的主要问题,如程序文件缺少防止商业贿赂程序、实际使用表格与记录文件不符、质量体系已经建立,但未能充分运行、标识管理未按规范执行、安全设施缺少巡视等;然后针对资质认定工作中的认识误区做了简要介绍,如非标方法的建立和批准、期间核查、质量控制和质量监督活动的设计和实施,最后对内审员内部审核结果的提交提出了具体要求和时间节点。

  主任助理朱邦尚介绍了2014年分析测试中心质量控制工作的重点和质量监督活动的运行规范,对本次质量控制工作做了安排。

  分析测试中心主任张兆国总结了此次会议内容,要求高度重视内审工作,鼓励相关人员要齐头并进,圆满完成本次内审工作。

  分析测试中心书记彭大银表示内审工作对中心业务水平的提升与结果的公信力非常重要,规范的质量体系和质量监督体系是分析测试中心测试水平的重要保证,希望大家相互协作,相互支持,共同做好此次内审工作。

高校分析测试中心研究会 版权所有 Copyright © 1999-2012, All Rights Reserved   
中国教育装备采购网 设计维护 京ICP备05038339号-2