当前位置:首页 > 研究会动态 > 四川省分析测试学会第三届理事会第二次会议在西南科技大学举行

四川省分析测试学会第三届理事会第二次会议在西南科技大学举行

发布时间:2015/1/9 10:27:55  作者:  来源:西南科技大学分析测试中心

  2014年12月19日下午,四川省分析测试学会第三届理事会第二次会议在西南科技大学办公楼302会议室举行,来自全省30多个分析测试机构的40余名理事参加会议。

  西南科技大学副校长庹先国教授出席会议并致欢迎词。庹先国代表学校对来宾表示欢迎,并向出席会议的学会理事介绍了学校概况、发展历程、办学特色及近年来取得的成绩,重点就学校实验室概况、仪器平台建设、资质认定情况等进行了介绍。分析测试中心主任霍冀川教授介绍了我校多学科公共分析测试服务平台的概况及支撑教学科研和服务地方建设等方面的情况。

  学会常务副理事长、四川省分析测试服务中心主任耿萌辉向大会报告了2014年度学会工作总结和2015年工作部署。会上,光谱专业委员会、色谱专业委员会、质谱及食品与环境专委会分别总结了2014年的工作,与会专家围绕新形势下如何进一步完善并发挥省内分析测试机构作用的主题展开了深入的研讨。

  四川省分析测试学会是西南地区分析测试行业专家汇聚而成的学术团体,近年来,围绕科技创新,广泛开展学术交流、技术开发及咨询,在科技创新、成果推进转化等方面取得了很好的成效。此次会议是省内分析测试机构的一次大聚会,将进一步促进我校分析测试相关学科的建设和发展。会后,学会各位代表还参观了校情展室及分析测试中心。

高校分析测试中心研究会 版权所有 Copyright © 1999-2012, All Rights Reserved   
中国教育装备采购网 设计维护 京ICP备05038339号-2