当前位置:首页 > 研究会动态 > CERS校际互通项目高校交流研讨会在南开大学举行

CERS校际互通项目高校交流研讨会在南开大学举行

发布时间:2015/1/15 10:12:41  作者:  来源:南开大学实验室设备处

  1月8日,“高等学校仪器设备和优质资源共享系统”(简称CERS)校际互通项目高校交流研讨会在南开大学综合实验楼举行。CERS项目管理中心负责人以及南开大学、天津大学、天津医科大学、山东大学、中国海洋大学五所高校的项目负责人出席交流研讨会。会议由清华大学实验室与设备管理处闻星火副处长主持。

  CERS项目管理中心、清华大学实验室与设备管理处武晓峰处长首先介绍了CERS的总体建设情况以及二期校际互通子项目的进展情况,并对后期项目推进和验收提出了具体要求。

  会上,各高校校际互通子项目负责人分别介绍了本校大型仪器共享平台的建设以及与CERS对接工作的进展情况。南开大学实验室设备处张万光处长对该校共享平台建设情况、平台运行机制、项目进展等方面做了汇报。

  与会人员还就平台建设中遇到的仪器收费标准制定、测试收入分配、运行机制保障、技术人员管理等具体内容进行了深入讨论。

  会后,各高校领导还参观了我校超高速固体核磁示范机组。

高校分析测试中心研究会 版权所有 Copyright © 1999-2012, All Rights Reserved   
中国教育装备采购网 设计维护 京ICP备05038339号-2