当前位置:首页 > 研究会动态 > 华东理工大学分析测试中心通过实验室资质认定换证复审和扩项评审

华东理工大学分析测试中心通过实验室资质认定换证复审和扩项评审

发布时间:2015/1/23 9:32:20  作者:  来源:华东理工大学化学与分子工程学院

  1月15日至17日,受国家认监委委托,以东南大学梅建平教授为组长,中国科技大学刘文齐教授、吉林大学周燕教授,以及上海技术监督局倪敏处长为组员的评审专家一行4人对华东理工大学分析测试中心,进行了实验室资质认定换证复审和扩项评审工作。整个评审工作涵盖了组织机构、管理体系、仪器设备、环境控制、人员培训考核、检测报告、计量认证标志的使用、公正性地位和行为、反商业贿赂、日常管理等各个方面。

  图片说明:副校长钱锋教授出席末次会议并讲话

  副校长杨存忠教授参加了首次会议,对各位专家的到来和评审工作表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,希望专家组严格评审各个环节,发现不足,提出宝贵意见和建议,促进分析测试中心工作的进一步提升。在首次会议上,分析测试中心主任蓝闽波教授汇报了分析测试中心计量认证相关工作的运行情况和近期发展所取得的一些成绩。之后,专家组对中心各实验室及行政、业务办公室进行了全面考察,严格细致地检查了质量管理体系文件,行政、业务管理资料等,并发放了13个考核样品对检测人员进行了现场考核。

  评审组充分肯定了中心在组织管理、仪器设备、人员、环境、检测管理、检测监督和公正性等方面所取得的成效,认为中心组织机构健全,运行正常,人员素质高,业务能力强,仪器设备良好,能满足所申请项目检测能力的需要,并作出通过评审的结论。

  副校长钱锋教授出席了末次会议,认真听取了专家组对评审要求和评审过程的介绍,并就一些细节与专家组进行了深入的交流与沟通,表示将认真思考专家组的意见,督促分析测试中心认真对待评审过程中发现的问题,尽快完成整改任务。

  图片说明:副校长杨存忠教授与中心领导及专家组合影

  本次评审是华东理工大学分析测试中心1993年获得国家计量认证证书之后,继1998、2003、2008、2012年的换证评审,以及2007年的专项监督检查之后,又一次顺利通过的评审。

高校分析测试中心研究会 版权所有 Copyright © 1999-2012, All Rights Reserved   
中国教育装备采购网 设计维护 京ICP备05038339号-2