当前位置:首页 > 研究会动态 > 2017年电子显微学在材料与生命科学中的高端应用及分析方法论

2017年电子显微学在材料与生命科学中的高端应用及分析方法论坛在天津召开

发布时间:2017/9/23 16:14:13  作者:  来源:

  2017年9月15日至18日,“ 2017年电子显微学在材料与生命科学中的高端应用及分析方法论坛”在天津社会山国际会议中心举办,共有150余位来自国内高校及其它单位的代表出席。本次会议由高校分析测试中心研究会主办,天津大学分析测试中心承办。

  本次论坛涉及电子显微学在材料科学和生命科学领域中的应用,重点报告了球差校正电镜在各种催化剂、催化机理研究中的应用;冷冻电镜在生物结构及有机物结构分析方面的应用成果;变温、气氛、应力、FIB 等多因素交互作用下的TEM和SEM实时原位分析技术的最新进展;EBSD、EDS、高速相机、样品冷冻交换、阴极荧光拉、曼荧光等联机技术。此外会议还邀请了电镜及附属设备厂商作电镜仪器科学和分析技术进展的相关报告。

  研究会副理事长,四川大学侯贤灯教授对JY/T分析方法通则的修编工作做了总结报告。研究会理事长,清华大学朱永法教授和副理事长,南京大学董林教授对今后研究会学术交流工作提出了尽快成立电子显微学学术委员会的建议,为电子显微学发展提供更好的学术和技术支撑。

  本次论坛探讨了电子显微学的前沿科学问题、技术和分析方法,营造了热烈的科研学术氛围,对电子显微学在物理科学、化学、生命科学、能源、环境等众多领域的应用和发展起到了较大的推动和促进的作用。


高校分析测试中心研究会学术部

  天津大学分析测试中心

  2017.9.23

高校分析测试中心研究会 版权所有 Copyright © 1999-2012, All Rights Reserved   
中国教育装备采购网 设计维护 京ICP备05038339号-2