当前位置:首页 > 研究会动态 > 2017年表面分析技术研讨会暨华科大-岛津合作实验室揭牌仪式

2017年表面分析技术研讨会暨华科大-岛津合作实验室揭牌仪式隆重举行

发布时间:2017/12/26 12:02:25  作者:  来源:

  F397VK%VR]W(ISSC3}RL)KD.png

  2017年12月1日,华中科技大学分析测试中心和岛津企业管理(中国)有限公司联合举办的“表面分析技术研讨会——暨华科大-岛津合作实验室揭牌仪式”在华中科技大学光电国家实验室学术报告厅隆重举行。来自清华大学的全国高校分析测试中心研究会理事长朱永法教授、北京大学分析测试中心主任谢景林教授、中国科技大学分析测试中心主任刘文齐教授、武汉大学分析测试中心主任童华教授、南昌大学分析测试中心主任万益群教授和武汉理工大学谢峻林教授等兄弟高校、院所企业的120余位代表出席了此次盛会。

YP3H495O}$]I9YJT(SSHK1N.png

  华中科技大学实验室与设备管理处处长李震彪教授代表学校率先为大会致辞:对与会代表表示热烈欢迎;对岛津公司对华中科技大学分析测试中心建设多年来的支持表示感谢;对华科大-岛津合作实验室的建设充满期待。随后岛津企业管理(中国)有限公司分析仪器事业部林靖也部长为大会致辞:作为世界知名分析仪器制造商的岛津公司,愿意为中国的双一流大学建设做出自己的贡献,愿与大家提供最新的分析仪器和分享最新的应用成果。中国科技大学理化科学实验中心主任刘文齐教授代表兄弟高校分析测试中心对联合实验室的成立表达了热情洋溢的祝贺!

  在热烈的掌声中李震彪处长和林靖也部长共同为联合实验室揭牌,华中科技大学分析测试中心朱东风主任和岛津公司(中国)市场部经理洪波博士一同签订了联合实验室共建协议。

  华中科技大学分析测试中心副主任宋武林教授从中心的基本情况、管理模式、工作状况、发展方向等几方面为大会介绍了测试中心的建设概况。

LE0`M_{YVF`B6_KYMA86A)3.png

  揭牌仪式后,大会进入了精彩的学术报告环节。清华大学朱永法教授,北京大学谢景林教授分别为大会作了有关表面分析技术十分精彩的主题报告。最后与会代表兴致勃勃地参观了华中科技大学分析测试中心。


高校分析测试中心研究会 版权所有 Copyright © 1999-2012, All Rights Reserved   
中国教育装备采购网 设计维护 京ICP备05038339号-2